Euskadiko Atletismo Federazioa

Federación Vasca De Atletismo

Elena Loyo (Bilbao Atletismo) se ha impuesto en el Campeonato de España de medio maratón disputado este domingo en Sant Cugat del Vallés. La fondista alavesa ha cruzado la línea de meta en un tiempo de 1h13:16, aventajando en poco más de treinta segundos a su compañera de equipo María Teresa Urbina. Tercera ha sido la atleta Tania Carretero, que también viste los colores del Bilbao Atletismo.

Por otra parte, en el Mundial de campo a través celebrado el sábado en Aarhus (Dinamarca), Trihas Gebre se vio obligada a abandonar en la segunda vuelta. En hombres, Hamid Ben Daoud fue el tercer español, cruzando la meta de un duro circuito en la posición 54. La selección española acabó séptima por equipos.