Euskadiko Atletismo Federazioa

Federación Vasca De Atletismo

El sábado 11 se celebró en Castellón el Campeonato de España de clubes cadete. Allí estuvo en categoría femenina el Txindoki A.T. que realizó una buena competición consiguiendo el sexto puesto con 81.5 puntos. El Playas de Castellón con 110 puntos fue el vencedor. Las atletas del club ordiziarra consiguieron dos triunfos parciales. La plusmarquista vasca de exatlon, Nora Tobar se impuso en longitud con 5.35 (viento -0.3) que es marca personal y Ane Torres hizo lo propio en peso con 13.16 (a 17cm. de su marca personal que es record de Euskadi cadete). Estos fueron los resultados conseguidos por el resto de integrantes del equipo:

100m.: 3ª Ainara Zubeldia 13.27 (viento +0.2).

300m.: 7ª Garazi Garmendia 45.65.

600m.: 8ª Olatz Esnaola 1:51.31.

1000m.: 7ª Nerea Sarasola 3:29.48.

3000m.: 4ª Lide Urrestarazu 11:18.10.

1500m.obstáculos: 4ª Maitane Pérez 5:49.12.

100m.vallas: 5ª Ane Irribarria 16.54 (viento +1.1).

300m.vallas: 6ª Eneritz Aldanondo 52.85.

Altura: 5ª (empatada) Eider Carrión 1.45.

Pértiga: 5ª Ahizpea Oyarbide 2.30.

Triple: 5ª Leire Auzmendi 10.23 (viento +0.3).

Disco: 3ª Amets Otaegi 31.67.

Martillo: 3ª Dorleta Oyarbide 47.88.

Jabalina: 6ª Leire Garmendia 24.64.

3000m.marcha: 6ª Maddalen Irastorza 21:56.

4x100m.: 2ª Garazi Garmendia, Ainara Zubeldia, Eneritz Aldanondo y Nora Tobar 51.81.

4x300m.: 8ª Eider Carrión, Olatz Esnaola, Ahizpea Oyarbide y Ane Irribarria 3:11.86.

También el sábado 11 se disputó en la localidad madrileña de San Lorenzo del Escorial el Trail de dicha localidad sobre diferentes distancias. La que se disputó sobre 21 km. era puntuable para la Copa de España de Carreras de Montaña y en ella se impuso el durangarra David García con un tiempo de 1h32:38. De esta forma David refuerza su liderato en la Copa. Solo queda una prueba por disputarse, el próximo 25 de octubre en la localidad asturiana de Benia de Onís.